Автолайфхаки

Проблемы с балансировкой

Зимой после мойки на обратной стороне колесных дисков может образоваться небольшая лужа, которая после выезда на крепкий мороз замерзнет, превратившись в кусок льда, который повлияет на балансировку. Если вдруг у вас возникла проблема с балансировкой колес и это совпало с мойкой автомобиля, не спешите на шиномонтаж, проверьте внутреннюю сторону дисков.

Совет также будет полезен  и в случае, если вы припарковались при плюсовой температуре после езды по мокрой дороге, а после ударили морозы и сразу же появились проблемы с балансировкой. А летом то же самое может вызвать засохшая грязь,  после езды по бездорожью. Во всех остальных случаях, если вы находитесь в городе Воронеже или недалеко от него, с балансировкой и не только, вам поможет выездной шиномонтаж Шинный Патруль!

 

Если зимой примерзают двери

Чтобы автомобильные двери не примерзали зимой, нужно смазать резиновые уплотнители любым маслом, а излишки убрать бумажными салфетками. Образовавшаяся масляная пленка не даст дверям примерзнуть. Оптимальным вариантом, пожалуй, будет универсальная силиконовая смазка, которую можно купить в виде спрея или жидкости.

 

Избавляемся от неприятного запаха в машине

Неприятный запах в автомобиле (например, от сигаретного дыма) можно устранить, используя активированный уголь, кофе или соду. Ёмкость с абсорбентом поставить в салоне и багажнике на ночь. Повторять до тех пор, пока запах не пропадёт.

 

Освежитель воздуха

В качестве освежителя воздуха в салоне можно использовать обычную деревянную прищепку. Для этого на неё нужно капнуть несколько капель эфирного масла и прикрепить к дефлектору.

 

Цвет покрышек

Чтобы сделать шины вновь ярко-черными, можно использовать глицерин. Нанесите немного средства на чистую губку и протрите им предварительно помытые колеса. Этот совет будет также полезен во время сезонной «переобувки», т.к. глицерин не только освежает внешний вид колес, но и предупреждает пересыхание резины.

 

Разводы на стекле

Чтобы избежать разводов на лобовом стекле - протрите дворники медицинским спиртом.

 

Антидождь

«Антидождем» принято называть составы, образующие на лобовом стекле машины невидимое и тонкое водоотталкивающее покрытие, благодаря которому сохраняется хороший обзор во время дождя. Благодаря такому покрытию, капли воды превращаются в шарики и легко скатываются под влиянием встречного ветра.

Изготовить такой состав можно и самостоятельно. Для этого натрите примерно 1 см свечи на мелкой терке и растворите полученную стружку в 100 г уайт-спирита, тщательно перемешивая. Затем на предварительно вымытое и обезжиренное лобовое стекло нанесите состав ватным диском. Образовавшуюся пленку отполируйте салфетками или нетканным материалом и все готово!

 

Сколы или царапины на стекле

Если у вас есть скол на лобовом стекле, и вы не хотите, чтобы пошли трещины, нанесите немного прозрачного лака для ногтей на сам скол. Хотя, наверное, лучшим решением будет профессиональный ремонт у специалиста.

 

Следы от наклеек

Избавиться от следов наклеек на стекле можно с помощью теплого влажного полотенца. Поместите его на 10 минут на наклейку, и она отстанет без проблем.

 

Хотите придать фарам блеск — протрите их зубной пастой

Нанесите каплю зубной пасты на тряпку и натрите всю поверхность фары. Мягкая абразивная структура пасты хорошо уберёт грязь и отполирует фару. Гораздо эффективнее выполнить полировку можно с помощью полировальной насадки для электродрели.

 

С какой стороны мой бензобак?

Просто посмотрите на символ бензоколонки на датчике уровня бензина. Ваш бензобак с той стороны, где нарисована стрелка. Справедливости ради, стоит заменить, что этот совет применим не ко всем автомобилям, на некоторых моделях никаких стрелок не изображено.

 

Парковка в гараже

Если у вас небольшой  гараж и необходимо парковаться максимально близко к стене, то самый простой способ ничего не задеть – повесить мячик, который послужит в качестве маяка.

 

Поролоновые рейки в гараже

А чтобы не задеть дверью стену гаража, то закрепите на стенах рейки из поролоновых палок для плавания.

 

Как одному выбраться из песка?

Если вы застряли в песке (или возможно в грязи) и некому помочь, чтобы выбраться можно попробовать использовать способ, с помощью которого арабы выдергивают свои джипы из песчаных ловушек. Если есть за что прицепить трос (дерево,  камень и т.п.) – замечательно, если нет, то понадобится мешок, который заполняется песком.  Далее выкапывается яма, обвязываем мешок тросом и закапываем его в яме. Другой конец троса првязываем за буксующее колесо сквозь диск и кладем так, чтобы колесо намотало его на себя. Получилась своеобразная лебедка и теперь машина вытянет себя сама.

 

Как открутить?

Если нужно открутить гайку или болт, а ключ больше чем нужно, вставьте между ключом и гайкой монету и попробуйте еще раз.

 

Залить масло и не пролить

Если под рукой нет воронки и вы боитесь пролить масло на двигатель – воспользуйтесь «дедовским» способом и залейте масло по отвертке.

 

Если прокололось колесо

Если прокололось колесо, не стоит беспокоиться  – просто позвоните нам по телефону 222-4-700 и закажите мобильный шиномонтаж. Мы пришлем* к вашей машине целый шиномонтаж на колесах и прямо на месте отремонтируем проколы или боковые порезы.

 

«Переобувка»

Чтобы не тратить время на суету, связанную с сезонной сменой шин, – закажите выездной шиномонтаж Шинный Патруль домой или на работу, в любое удобное место*, а сэкономленное время потратьте на более важные дела. А чтобы сэкономить еще и деньги – соберите на переобувку несколько автомобилей (семьи или друзей) в одном месте и получите скидку.

 

 

* по городу Воронежу и в пределах 30 км за его пределами




Подождите...