Сезонная переобувка

Каждый год весной и осенью наступает время, когда автомобилистам необходимо поменять резину на своих автомобилях согласно предстоящему сезону. Главный вопрос который возникает – когда это сделать. И если весенняя переобувка особых сложностей не вызывает  – сошел снег, потеплело – пора переобуваться, то с осенне - зимней переобувкой дело обстоит интереснее. Всем знакомы и огромные очереди на шиномонтажах, и день жестянщика каждый год при появлении первой еле заметной наледи.

 

Многие тянут резину до последнего (такой вот каламбур), аргументируя это тем, что шины могут испортиться, особенно шипованные (выпадут шипы), кто то наоборот переобувается очень загодя. И тем не менее каждый год одно и тоже  – разбитые машины, пробки, чудовищные потери времени возле шиномонтажа. Как же этого избежать?

 

На самом деле давным давно существует очень простой критерий, который поможет вам не простаивать в очередях, а самое главное обеспечить безопасность передвижения на своем автомобиле. Как только среднесуточная температура опускается ниже 7 градусов по цельсию – самое время на шиномонтаж. Дело в том, что состав резиновой смеси в летних и зимних шинам отличается, зимняя резина более мягкая. Как только температура на улице снижается ниже 7 градусов, летние шины начинают терять заложенные производителем в них свойства и как следствие снижается главный показатель – безопасность. Аргумент про потерю шипов или истирание липучки несостоятелен – в городских условиях огромное количество времени зимой дороги очищены и автомобили также ездят по асфальту, так что лишние неделя и даже месяц особой роли не сыграют, намного важнее безопасность людей находящихся в автомобиле и уж точно она не стоит нескольких шипов, тем более что резина по большому счету – расходный материал в автомобиле и экономить на ней в ущерб здоровью и жизни просто неразумно.

 

Надеемся, что эта информация будет полезна, однако каждый автовладелец сам принимает решение о смене «обувки» своего автомобиля, а наш мобильный шиномонтаж всегда готов помочь в этом.




Подождите...